MENTIONS LÉGALES

Le site internet www.embody-lingerie.comest édité par la société Embody Médical, SAS, au capital de 190 907€, dont le siège social se situe : 20, rue Mercœur, 44000 Nantes, immatriculée au registre du commerce et des sociétés à Nantes sous le numéro 809085368.

www.embody-lingerie.com: Stéphanie Romanet, President.

Les modèles du catalogue sont des créations originales d'Embody Médical protégées par les articles L 122-4, L 335-2 et L 335-3 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction sans l’autorisation d'Embody Médical est strictement interdite. Les produits de lingerie post-opératoires présentés sur ce catalogue peuvent être amenés à subir des modifications.

Le site internet www.embody-paris.com est réalisé par : SL Web

Le site internet www.embody-paris.com est hébergé par : Always Data, 91 rue du faubourg saint honoré, 75008 PARIS, 08 92 97 63 20

Protection des données personnelles :

Embody Médical collecte les données personnelles des utilisateurs, notamment et non limitativement lorsque l’utilisateur navigue sur le site, lorsqu’il crée un compte et/ou procède à l’achat d’un produit sur le site, ou encore lorsqu’il adresse un message via le formulaire de contact. Embody Médical peut également être amenée à collecter les données personnelles des clients lorsqu’ils se rendent dans l’un de ses showrooms.

Collecte des données :

Embody Médical collecte les données personnelles des utilisateurs, notamment et non limitativement lorsque l’utilisateur navigue sur le site, lorsqu’il crée un compte et/ou procède à l’achat d’un produit sur le site, ou encore lorsqu’il adresse un message via le formulaire de contact. Embody Médical peut également être amenée à collecter les données personnelles des clients lorsqu’ils se rendent dans l’un de ses showrooms.

Les données collectées sont relatives à :

  • L’identité du client (création du compte client, commande) : civilité, nom, prénom, adresse, email, téléphone, date de naissance
  • Les commandes : numéro de transaction, détail des achats, données relatives au règlement, aux moyens de paiement et aux retours
  • L’abonnement à la newsletter : adresse e-mail

Le client/utilisateur s’engage à ce que les données personnelles qu’il fournit soient exactes, complètes et à jour, étant entendu qu’il sera seul responsable de tout manquement à cet égard.

Finalité de la collecte des données

Les données collectées par Embody Médical à l’occasion de la navigation sur le site ou lors des visites dans les showrooms, seront utilisées à des fins de ;

-gestion des commandes, paiement et livraison

-traitement des demandes des clients, réponse aux questions, gestion des réclamations (via téléphone, email, chat)

opérations marketing fidélisation, promotions), envoie le cas échéant des informations par courriel après accord des clients (ex inscription à la newsletter)

compréhension de votre navigation sur le site afin d’améliorer sa performance et de personnaliser votre expérience pour mieux répondre à vos attentes.

Destinataires des données

Au sein de Embody Médical, les personnes qui ont accès aux données sont celles ayant à les connaître dans le cadre de leur activité et de leur service à savoir : par exemple ; le service client, l’administration des ventes, le service communication, le service informatique.

Le rachat de Embody Médical, ou tout autre événement similaire, permettrait la transmission des données à l’éventuel acquéreur ou successeur qui serait tenu aux mêmes obligations.

En dehors de Embody Médical, les sous-traitants, prestataires de service, agissant pour le compte de Embody Médical peuvent, le cas échéant, avoir accès à tout ou partie des données collectées dans le cadre de leurs prestations de services réalisées pour le compte de Embody Médical (notamment des fournisseurs d’hébergement, des services de paiement, de livraison...)

Le client/utilisateur est informé que certains sous-traitants, prestataires de services ou fournisseurs de Embody Médical ainsi que les propres sous-traitants de ceux-ci sont situés dans des pays hors de l’Union Européenne, dont certains présentent un niveau de protection des données moins fort qu’au sein de l’Union Européenne.

Durée de conservation des données

Embody Medical conserve les données collectées selon des durées limitées dans le temps et proportionnelles aux finalités pour lesquelles le client/utilisateur les a communiquées ou pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.

À titre d’exemples :

Les données sont conservées 3 ans à compter du dernier contact pour les prospects, utilisateurs du site qui n’ont pas acheté.

Les données sont conservées 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale, pour les clients.

The data will then be archived, and may be used in the context of a dispute, action or litigation, during the applicable limitation period.

Vos données seront ensuite détruites ou anonymisées.

Accès aux données

Le client/utilisateur dispose d’un droit d’accès et d’information concernant les données collectées, il dispose également d’un droit de rectification (faire corriger, compléter, mettre à jour les données). Le client/utilisateur peut également choisir de retirer son consentement (l’opportunité lui est d’ailleurs donnée lors de chaque envoi d’e-mail- mention en bas de page- se désinscrire), s’opposer à la poursuite du traitement ou encore demander l’effacement ses données ou la portabilité de ces dernières.

Le client/utilisateur qui a créé un espace client (mon compte) peut également modifier ses coordonnées personnelles depuis ledit espace, en s’identifiant à l’aide de son adresse électronique et de son mot de passe.

Ces différents droits s’exercent par courriel à l’adresse suivante : contact@embody.paris, ou par courrier postal à l’adresse suivante : Embody Médical, 20 rue Mercœur 44000 Nantes, le client/utilisateur devant indiquer les données à caractère personnel le concernant qu’il souhaiterait que Embody Médical corrige, mette à jour ou supprime.

Le client/utilisateur est également informé que s’il estime, après avoir contacté Embody Médical, que ses droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, il peut adresser une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir en France : la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) (possibilité de réclamation en ligne).

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, Le Client/Utilisateur est invité à consulter le site :www.cnil.fr/

Cookies

Embody Médical peut collecter certaines informations via des cookies, des balises Web et autres traceurs

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Un cookie permet d'identifier l'appareil sur lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement, qui ne saurait excéder 13 mois

Les cookies utilisés sont les suivants :

Les cookies fonctionnels ils servent à faciliter la navigation en enregistrant les préférences linguistiques, les identifiant de connexion, le contenu du panier ou la « wish list ». Ils sont nécessaires au traitement des commandes.

Les cookies de mesure d’audience un cookie est créé lors de la première visite sur le site, lors des visites suivantes l’utilisation du cookie est automatique, il est utilisé à des fins statistiques et permet de collecter par exemple des données de type :

Le nombre de visiteurs uniques

La fréquence à laquelle les utilisateurs visitent le site

Les pages consultées

Le temps passé par page

La page à partir de laquelle les visiteurs quittent le site

Les cookies liés aux réseaux sociaux : ils permettent aux réseaux sociaux d'enregistrer les articles et les pages que l’utilisateur partage via leurs boutons de partage. Ils peuvent également contenir des cookies de suivi qui tracent le comportement de navigation sur internet de l’utilisateur (si le compte social est actif et ouvert sur le même terminal).

Embody Médical n’a aucun contrôle sur les procédés employés par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation sur le site embody. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux pour savoir à quelles fins (notamment publicitaires) ils utilisent les informations de navigation qu'ils recueillent grâce aux boutons applicatifs. Les politiques de confidentialité doivent notamment vous informer sur la manière de gérer vos préférences sur votre compte de réseaux sociaux.

Acceptation des cookies

Sauf s’agissant des cookies de fonctionnement et de sécurité, l’enregistrement d’un cookie dans un terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile) dépend des choix de l’utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier librement à tout moment.

Il est possible de paramétrer les cookies par le biais du navigateur internet, d’accepter ou de rejeter les cookies sur le terminal utilisé.

Chaque navigateur (Firefox, Google Chrome, Safari…) possède son propre système de gestion des cookies, décrit dans le menu « Aide », où le client/utilisateur trouvera les informations nécessaires pour gérer ses préférences.

Embody Médical ne peut être tenu responsable des conséquences résultant de l'accès réduit aux services suite à des cookies que le client/utilisateur aurait précédemment supprimés ou rejetés.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs navigateurs, Embody Médical ne peut assurer que les services et publicités censés correspondre à votre utilisation du terminal correspondent bien à votre propre utilisation et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.